Der Warenkorb ist leer.
Hummus
Für 4 Personen
Zutaten
250 g Kichererbsen der Kichererbsenbande
80 – 90 ml kaltes Wasser
Saft von 1 Zitrone
60 g Tahini (Sesammus)
1/2 TL Kreuzkümmel gemahlen
1/2 TL Salz
2 EL Leinöl Erlenbacher Ölmühle
2 TL Sesam
2 Stängel Petersilie
Zubereitung
- Die Kichererbsen am Vorabend in kaltem Wasser einweichen. Nach 12 h das Wasser abgießen, die Kichererbsen abwaschen und mit frischem Wasser abkochen für ca 1 h.
- Ein paar Kichererbsen beiseite legen. Die restlichen Kichererbsen wie folgt verwenden: Tahini, Kichererbsen, Zitronensaft, Salz, Kreuzkümmel pürieren. Nach und nach das kalte Wasser zugeben bis eine cremige Masse entsteht. Sollte es zu fest sein, gib noch etwas Wasser dazu.
- Das Hummus anrichten, die restlichen Kichererbsen, Sesam und das Leinöl als Topping oben auf geben.
- Etwas Petersilie dazu – und genießen!
Guten Appetit!
Rezepte
Leckere & einfache Rezepte zum Nachkochen
#erlenbacheroelmuehle
Folgen Sie uns auf Instagram