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Vegane Kichererbsenbällchen mit Rahmsoße und Ofengemüse

19.06.24 | Rezepte

Für 4 Personen

Zutaten

Bällchen

400 g Kichererbsen Erlenbacher Ölmühle eingeweicht und gekocht laut Packungsbeilage

1 Zwiebel fein gehackt

2 Knoblauchzehen fein gehackt

100 g Haferflocken

Ca. 3 EL Paniermehl

1 Handvoll Petersilie gehackt

Salz/Pfeffer/Muskat

Bratöl Raps Erlenbacher Ölmühle

Soße

2 Zwiebeln fein geschnitten

300 ml Gemüsebrühe

100 ml Hafersahne oder andere vegane Alternative

1EL Speisestärke

100 g Champignons

Gemüse

Fenchel, Karotten, Kürbis, Pastinake nach Wahl

Kürbiskerne/Kürbiskernöl Erlenbacher Ölmühle als Topping

Geputzt, gewaschen und in gleich Größe Stücke geschnitten

Zubereitung

  1. Das Gemüse mit Bratöl Raps vermengen ,gib falls vorhanden noch frischen Thymian dazu und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Bei 180 Grad Umluft ca 40 min backen.
  2. Für die Kichererbsenbällchen zuerst die Zwiebel und Knoblauch andünsten.
  3. Dann die Zutaten für die Bällchen gut vermengen.
  4. Nun mit dem Pürierestab zerkleinern. Falls die Masse zu klebrig ist,noch etwas Paniermehl dazugeben.
  5. In einer beschichteten Pfanne Bratöl Raps erhitzen. Mit feuchten Händen Bällchen formen und diese nach und nach knusprig ausbacken.
Rahmsoße
  1. Die Zwiebeln in Bratöl Raps andünsten.
  2. Mit Gemüsebrühe und Veganer Sahne ablöschen.
  3. Speisestärke mit kaltem Wasser glatt rühren und untermischen.
  4. Aufkochen und dann auf kleiner Hitze köcheln lassen.
  5. Die Champignons in Scheiben schneiden und anbraten, dann zur Soße geben.
  6. Das Ofengemüse nach dem anrichten mit Kürbiskernen und Kürbiskernöl beträufeln.
  7. Champignons in Scheiben und anbraten,als Topping.
Guten Appetit!

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