Hummus

19.06.24 | Rezepte

Für 4 Personen

Zutaten

250 g Kichererbsen der Kichererbsenbande

80 – 90 ml kaltes Wasser

Saft von 1 Zitrone

60 g Tahini (Sesammus)

1/2 TL Kreuzkümmel gemahlen

1/2 TL Salz

2 EL Leinöl Erlenbacher Ölmühle

2 TL Sesam

2 Stängel Petersilie

Zubereitung

  1. Die Kichererbsen am Vorabend in kaltem Wasser einweichen. Nach 12 h das Wasser abgießen, die Kichererbsen abwaschen und mit frischem Wasser abkochen für ca 1 h.
  2. Ein paar Kichererbsen beiseite legen. Die restlichen Kichererbsen wie folgt verwenden: Tahini, Kichererbsen, Zitronensaft, Salz, Kreuzkümmel pürieren. Nach und nach das kalte Wasser zugeben bis eine cremige Masse entsteht. Sollte es zu fest sein, gib noch etwas Wasser dazu.
  3. Das Hummus anrichten, die restlichen Kichererbsen, Sesam und das Leinöl als Topping oben auf geben.
  4. Etwas Petersilie dazu – und genießen!
Guten Appetit!

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