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Maronencremesuppe mit Leinsamencrackern
Für 4 Personen
Zutaten
Suppe
1 Zwiebel geschält,fein gewürfelt
2 Knoblauchzehen fein gehackt
1 EL Bratrapsöl Erlenbacher Ölmühle
400 g gekochte Maronen
700 ml Gemüsebrühe
250 ml Hafersahne/oder andere vegane Sahnealternative
Kürbiskerne Erlenbacher Ömühle als Topping
Etwas Petersilie
4 TL Leinöl Erlenbacher Ölmühle
Leinsamencracker
100 g Goldleinsamen
50 g Kürbiskerne Erlenbacher Ölmühle
30 g schwarzer Sesam
100 ml lauwarmes Wasser
2 TL veganes Pesto
1TL Kräutersalz
Zubereitung
Suppe
- In einem Topf das Bratöl Raps erhitzen.
- Die Zwiebelwürfel und den Knoblauch andünsten.
- Die Maronen grob hacken und dazugeben. Mit Gemüsebrühe und Sahne aufgießen.
- Für ca. 15-20 min köcheln lassen auf kleiner Hitze.
- Mit dem Mixerstab pürieren. In die Suppenteller geben, mit Kürbiskernen, frischer Petersilie und je 1TL Leinöl toppen.
Leinsamencracker
- Zunächst die trockenen Zutaten gründlich vermengen.
- Den Backofen auf 170 Grad Umluft vorheizen. Dann das Wasser und Pesto dazugeben und zu einer homogenen Masse vermengen. 20 min quellen lassen.
- Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen (nicht zu dünn, ca. 0,3 cm dick)und für 20 min backen.
- Auskühlen lassen, dann zerbrechen oder in gleich große Teile schneiden.
Guten Appetit!
Rezepte
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#erlenbacheroelmuehle
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