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Quiche mit Kürbiskernöl
Für 1 Personen
Zutaten
Teig
250 g Dinkelmehl
125 g kalte Butter
1 Ei
Prise Salz
Füllung
700 g Gemüse (hauptsächlich Hokkaido Kürbis, 1 Paprika, 2 Karotten)
1 große Zwiebel
3 Eier
300 g Schmand
200 g geriebener Käse
2 TL Muskat
Salz
Pfeffer
Zubereitung
- Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Zunächst aus den Zutaten für den Teig einen Mürbeteig herstellen. Den Teig zu einer Kugel Formen und in einer Schüssel mit Deckel 30 min kühl stellen.
- In der Zwischenzeit das Gemüse waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen, würfeln und in der Pfanne mit Öl anschwitzen. Die Gemüsewürfel dazu geben und für zehn Min dünsten.
- Eier, Schmand, Käse, Gewürze miteinander vermengen. Das Gemüse auf dem Teig verteilen. Die Schmandmasse darüber gießen und das ganze für ca. 35 Min im Ofen backen. Evtl. mit Alufolie abdecken, falls es von oben zu dunkel wird.
Mit Kürbiskernen und Kürbiskernöl der Erlenbacher Ölmühle toppen.
Guten Appetit!
Rezepte
Leckere & einfache Rezepte zum Nachkochen
#erlenbacheroelmuehle
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