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Vegane Kichererbsenbällchen mit Rahmsoße und Ofengemüse
Für 4 Personen
Zutaten
Bällchen
400 g Kichererbsen Erlenbacher Ölmühle eingeweicht und gekocht laut Packungsbeilage
1 Zwiebel fein gehackt
2 Knoblauchzehen fein gehackt
100 g Haferflocken
Ca. 3 EL Paniermehl
1 Handvoll Petersilie gehackt
Salz/Pfeffer/Muskat
Bratöl Raps Erlenbacher Ölmühle
Soße
2 Zwiebeln fein geschnitten
300 ml Gemüsebrühe
100 ml Hafersahne oder andere vegane Alternative
1EL Speisestärke
100 g Champignons
Gemüse
Fenchel, Karotten, Kürbis, Pastinake nach Wahl
Kürbiskerne/Kürbiskernöl Erlenbacher Ölmühle als Topping
Geputzt, gewaschen und in gleich Größe Stücke geschnitten
Zubereitung
- Das Gemüse mit Bratöl Raps vermengen ,gib falls vorhanden noch frischen Thymian dazu und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Bei 180 Grad Umluft ca 40 min backen.
- Für die Kichererbsenbällchen zuerst die Zwiebel und Knoblauch andünsten.
- Dann die Zutaten für die Bällchen gut vermengen.
- Nun mit dem Pürierestab zerkleinern. Falls die Masse zu klebrig ist,noch etwas Paniermehl dazugeben.
- In einer beschichteten Pfanne Bratöl Raps erhitzen. Mit feuchten Händen Bällchen formen und diese nach und nach knusprig ausbacken.
Rahmsoße
- Die Zwiebeln in Bratöl Raps andünsten.
- Mit Gemüsebrühe und Veganer Sahne ablöschen.
- Speisestärke mit kaltem Wasser glatt rühren und untermischen.
- Aufkochen und dann auf kleiner Hitze köcheln lassen.
- Die Champignons in Scheiben schneiden und anbraten, dann zur Soße geben.
- Das Ofengemüse nach dem anrichten mit Kürbiskernen und Kürbiskernöl beträufeln.
- Champignons in Scheiben und anbraten,als Topping.
Guten Appetit!
Rezepte
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#erlenbacheroelmuehle
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