Der Warenkorb ist leer.
Joghurt-Mohnkuchen
Für 1 Kuchen 35 min Vorbereitungszeit 60 min Gesamtzeit
Zutaten
2 Becher Joghurt
1 Becher Zucker
2 Becher Mehl
2 Becher geriebener Mohn
4 Eier
1 Packung Vanillinzunger
1 Packung Backpulver
200g Puderzucker
Saft von 1 Zitrone
Marmelade
Mehl und Butter für das Blech
1 Becher Mohnöl
Zubereitung
Eier mit Zucker und Vanillin schaumig rühren, Öl einrühren und restliche Zutaten (bis auf Staubzucker und Zitronensaft) unterheben. Masse auf ein gefettetes und bemehltes Blech (oder Backpapier) streichen und bei 180°C ca. 30min backen.
Ausgekühlten Kuchen mit Marmelade bestreichen und mit einer Glasur aus Staubzucker und Zitronensaft überziehen.
Guten Appetit!
Rezepte
Leckere & einfache Rezepte zum Nachkochen
#erlenbacheroelmuehle
Folgen Sie uns auf Instagram